【ポケモンアニメ】U-NEXTでOVA・ANA限定エピソードをみてみよう!

5 min 515 views

U-NEXTでアニポケのOVA・ANA限定エピソードが配信

2023年7月U-NEXTに配信作品が追加されました。

アニメポケットモンスターの過去の短編、またANA機内で配信されていたエピソードが追加されました。

U-NEXTでは、これらの他に放映中の本編や過去の映画も視聴できます。

また、ポケモンだけでなく、国内外問わず多くのアニメやドラマ、スポーツの配信なども視聴することができます。

U-NEXT - 映画やドラマ、アニメなどの動画が見放題

U-NEXT – 映画やドラマ、アニメなどの動画が見放題

U-NEXT Co.,Ltd.無料posted withアプリーチ

U-NEXTは登録から31日間は無料視聴可能です。

月額は2,160円で、ファミリーアカウントなら家族で最大4アカウントを利用できます。

また、毎月1200ポイントをもらうことができ、最新映画の有料レンタルやマンガ購入に充てることができます。

短編作品

毎年冬に発売されたVHS作品

ピカチュウのふゆやすみ(1998年)

公開年タイトル
1998年ピカチュウのふゆやすみ

「ピカチュウのふゆやすみ」シリーズ。12月のクリスマスシーズンに発売され、VHSのタイトル通り作中の季節も冬に設定されている。

長編映画と同時上映された短編「ピカチュウのなつやすみ」と同様にサトシたちは登場するが「顔」は見えない構成。

ピカチュウのふゆやすみ2000(1999年)

公開年タイトル
1999年ピカチュウのふゆやすみ2000

「ピカチュウのふゆやすみ」シリーズ2作目。

ピチューとピカチュウのふゆやすみ2001(2000年)

公開年タイトル
2001年ピチューとピカチュウのふゆやすみ2001

「ピチューとピカチュウのふゆやすみ2001」と「ぼくたちピチューブラザーズ」の2本一組での販売。

VHSのケースの背を2本を合体させると絵柄が完成するようになっている。

ぼくたちピチューブラザーズ(2000年)

公開年タイトル
2000年ぼくたちピチューブラザーズ

2000年の映画「劇場版ポケットモンスター 結晶塔の帝王 ENTEI」と同時上映された短編「ピチューとピカチュウ」のスピンオフ作品。ミレニアムタウンに住むピチュー兄弟が主人公。

一覧

発売年タイトル
1998ピカチュウのふゆやすみ
1999ピカチュウのふゆやすみ2000
2000ぼくたちピチューブラザーズ
2000ぼくたちピチューブラザーズ

ANA作品一覧

2004年から2011年まで、ポケモンジェットなどで提携しているANAの一部国内線の便で上映されていたオリジナルエピソード。

なおこの期間は長編映画と同時上映の短編はなし。

ピカチュウのなつまつり(2004年)

公開年タイトル
2004年ピカチュウのなつまつり

アニメシリーズは「ポケットモンスター アドバンスジェネレーション」

ピカチュウのおばけカーニバル(2005年)

公開年タイトル
2005年ピカチュウのおばけカーニバル

アニメシリーズは「ポケットモンスター アドバンスジェネレーション」

ピカチュウのわんぱくアイランド(2006年)

公開年タイトル
2006年ピカチュウのわんぱくアイランド

アニメシリーズは「ポケットモンスター アドバンスジェネレーション」

ピカチュウたんけんクラブ(2007年)

公開年タイトル
2007年ピカチュウたんけんクラブ

アニメシリーズは「ポケットモンスター ダイヤモンド&パール」

ピカチュウ 氷の大冒険(2008年)

公開年タイトル
2008年ピカチュウ 氷の大冒険

アニメシリーズは「ポケットモンスター ダイヤモンド&パール」

ピカチュウのキラキラだいそうさく!(2009年)

公開年タイトル
2009年ピカチュウのキラキラだいそうさく!

アニメシリーズは「ポケットモンスター ダイヤモンド&パール」

ピカチュウのふしぎなふしぎな大冒険(2010年)

公開年タイトル
2010年ピカチュウのふしぎなふしぎな大冒険

アニメシリーズは「ポケットモンスター ダイヤモンド&パール」

ピカチュウのサマー・ブリッジ・ストーリー(2011年)

公開年タイトル
2011年ピカチュウのサマー・ブリッジ・ストーリー

アニメシリーズは「ポケットモンスター ベストウイッシュ」

ANA作品一覧

公開年タイトル
2004ピカチュウのなつまつり
2005ピカチュウのおばけカーニバル
2006ピカチュウのわんぱくアイランド
2007ピカチュウたんけんクラブ
2008ピカチュウ 氷の大冒険
2009ピカチュウのキラキラだいそうさく!
2010ピカチュウのふしぎなふしぎな大冒険
2011ピカチュウのサマー・ブリッジ・ストーリー

記念作品

映画記念作品や周年記念、年末特番など。

戦慄のミラージュポケモン

公開年タイトル
2006年戦慄のミラージュポケモン

ポケットモンスター10周年記念として、ポケモンUSAの配給を経て2006年4月29日にアメリカにて初放送された。

日本では少し遅れて2006年10月13日~10月31日まであにてれなどで配信された。制作は日本。

ポケットモンスタークリスタル ライコウ雷の伝説

公開年タイトル
2001年ポケットモンスタークリスタル ライコウ雷の伝説

年末特番の2作目で、2001年12月30日にテレビ東京系列で放映された。

アニメ本編と世界観は全く異なるわけではないが、サトシたちは登場しない。

ミュウツー ~覚醒への序章~

公開年タイトル
2013年ミュウツー ~覚醒への序章~

『劇場版ポケットモンスター ベストウイッシュ 神速のゲノセクト ミュウツー覚醒』の公開を記念して2013年7月11日に放送された映画公開記念のサイドストーリー。

おでまし小魔神 フーパ

公開年タイトル
2006年おでまし小魔神 フーパ

『ポケモン・ザ・ムービー XY 光輪の超魔神 フーパ』の公開を記念して作られたスペシャルアニメ。

テレビ東京の番組「おはスタ」内で2015年4月23日から5月28日まで毎週木曜日に放送、その後DVD化された。

映画作品

長編一覧

Amazonプライムビデオでは観られなくなりましたが、U-NEXTでは配信中

公開年タイトルキーとなるポケモン
1998劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲
ミュウツー、ミュウ
1999劇場版ポケットモンスター 幻のポケモン ルギア爆誕
ルギア、ファイヤー、サンダー、フリーザー
2000劇場版ポケットモンスター 結晶塔の帝王 エンテイ
エンテイ、アンノーン
2001劇場版ポケットモンスター セレビィ 時を超えた遭遇
セレビィ、スイクン
2002劇場版ポケットモンスター 水の都の護神 ラティアスとラティオス
ラティアス、ラティオス
2003劇場版ポケットモンスター アドバンスジェネレーション 七夜の願い星 ジラーチ
ジラーチ、グラードン
2004劇場版ポケットモンスター アドバンスジェネレーション 裂空の訪問者 デオキシス
レックウザ、デオキシス
2005劇場版ポケットモンスター アドバンスジェネレーション ミュウと波導の勇者 ルカリオ
ルカリオ、ミュウ
2006劇場版ポケットモンスター アドバンスジェネレーション ポケモンレンジャーと蒼海の王子 マナフィ
マナフィ、カイオーガ
2007劇場版ポケットモンスター ダイヤモンド・パール ディアルガvsパルキアvsダークライ
ディアルガ、パルキア、ダークライ
2008劇場版ポケットモンスター ダイヤモンド・パール ギラティナと氷空の花束 シェイミ
ギラティナ、シェイミ
2009劇場版ポケットモンスター ダイヤモンド・パール アルセウス 超克の時空へ
アルセウス、ギラティナ、パルキア、ギラティナ、ギザみみピチュー
2010劇場版ポケットモンスター ダイヤモンド・パール 幻影の覇者 ゾロアーク
ゾロアーク、ゾロア、セレビィ
2011劇場版ポケットモンスター ベストウイッシュ ビクティニと黒き英雄 ゼクロム/白き英雄 レシラム

※2作品
ビクティニ、ゼクロム/レシラム
2012劇場版ポケットモンスター ベストウイッシュ キュレムvs聖剣士 ケルディオ
キュレム、コバルオン、テラキオン、ビリジオン、ケルディオ
2013劇場版ポケットモンスター ベストウイッシュ 神速のゲノセクト ミュウツー覚醒
ゲノセクト、ミュウツー
2014ポケモン・ザ・ムービーXY 破壊の繭とディアンシー
ディアンシー、ゼルネアス、イベルタル
2015ポケモン・ザ・ムービーXY 光輪の超魔神 フーパ
フーパ
2016ポケモン・ザ・ムービーXY&Z ボルケニオンと機巧のマギアナ
ボルケニオン、マギアナ
2017劇場版ポケットモンスター キミにきめた!
マーシャドー、ホウオウ
2018劇場版ポケットモンスター みんなの物語
ゼラオラ、ルギア
2019ミュウツーの逆襲 Evolution
ミュウツー、ミュウ
2020劇場版ポケットモンスター ココ
ザルード、色違いセレビィ

映画同時上映短編作品

公開年タイトル
1998ピカチュウのなつやすみ
1999ピカチュウたんけんたい
2001ピカチュウのドキドキかくれんぼ
2002ピカピカ星空キャンプ
2003おどるポケモンひみつ基地
2012メロエッタのキラキラリサイタル
2013ピカチュウとイーブイ☆フレンズ
2014ピカチュウ、これなんのカギ?
2015ピカチュウとポケモンおんがくたい

アニポケTVシリーズ

最新アニポケシリーズ(リコ&ロイ)

新無印(サトシ&ゴウ)

過去TVシリーズはAmazonプライムビデオで視聴可能!

アニポケも視聴可能(過去シーズンも)

AmazonPrimeVideoでは新無印以前のTVシリーズ(初代~最新まで)も公開しています。

新無印特別エピソード「遥かなる青い空」

新無印の最終話(2022年12月16日放送の第136話)の翌週に放送された特別エピソード。

アルセウス特別エピソードも独占配信

Pokémon LEGENDS アルセウス発売を記念した作品の「ポケットモンスター 神とよばれし アルセウス」(1話〜4話)も独占配信中です!

おトク情報

関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です